Accessoires de bureau

VOS DONNEES SONT PRECIEUSES
NOUS EN PRENONS SOIN

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DATE DE DERNIERE MISE A JOUR : 23/09/2021

1. INTRODUCTION

 

Cette page vous explique comment et dans quel but vos données personnelles sont collectées par FLOW, quels sont vos droits et comme la Loi vous protège à ce sujet.

 

2. CONNAITRE FLOW

FLOW est une marque de AKAASHA, Association Loi de 1901 dont le siège est 170, route Léon Lachamp, 13009 Marseille, identifiée à la Préfecture des Bouches du Rhône sous le numéro 851 448 910 (email : aleka@flow-online.fr).

 

Alexandra Behar est le contrôleur de données responsable de ce site Web et du traitement de toutes les données personnelles.

 

3. DONNEES COLLECTEES

 

Les données personnelles désignent toute information susceptible d'identifier un individu. Il n'inclut pas les données anonymisées. 


Nous pouvons traiter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant :

  • Données de communication  qui incluent toute communication que vous nous envoyez, que ce soit via le formulaire de contact sur notre site Web, par e-mail, texte, messagerie sur les réseaux sociaux, publication sur les réseaux sociaux ou toute autre communication que vous nous envoyez. Nous traitons ces données dans le but de communiquer avec vous.

  • Données client  qui incluent des données relatives à l'achat de nos services telles que votre nom, titre, adresse de facturation,  adresse e-mail, numéro de téléphone, coordonnées, détails d'achat. Nous traitons ces données pour fournir les services que vous avez achetés et pour conserver des enregistrements de ces transactions.

  • Données d'utilisateur  qui incluent des données sur la façon dont vous utilisez notre site Web et tous les services en ligne ainsi que toutes les données que vous publiez pour publication sur notre site Web ou via d'autres services en ligne. Nous traitons ces données pour exploiter notre site Web et nous assurer qu'un contenu pertinent vous est fourni, pour assurer la sécurité de notre site Web, pour maintenir des sauvegardes de notre site Web et/ou des bases de données et pour permettre la publication et l'administration de notre site Web, d'autres services en ligne et affaires.

  • Données techniques qui comprend des données sur votre utilisation de notre site Web et des services en ligne telles que votre adresse IP, vos données de connexion, des détails sur votre navigateur, la durée de la visite des pages de notre site Web, les pages vues et les chemins de navigation, des détails sur le nombre de fois que vous utilisez notre site Web, les paramètres de fuseau horaire et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Web. La source de ces données provient de notre système de suivi analytique. Nous traitons ces données pour analyser votre utilisation de notre site Web et d'autres services en ligne, pour administrer et protéger notre entreprise et notre site Web, pour vous fournir du contenu et des publicités pertinents sur le site Web et pour comprendre l'efficacité de notre publicité

 

Nous ne collectons aucune donnée sensible vous concernant. Les données sensibles font référence aux données qui incluent des détails sur votre race ou votre origine ethnique, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat ou à toute association, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques. Nous ne collectons aucune information sur les condamnations pénales et les infractions.

 

4. MODIFICATION DANS L'OBJECTIF POUR LEQUEL LES DONNEES SONT COLLECTEES

Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec l'objectif initial. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez nous envoyer un e-mail à  aleka@flow-online.fr

.

Si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et vous expliquerons comment la loi nous permet de le faire. Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi. Nous n'effectuons aucune prise de décision automatisée ni aucun type de profilage automatisé.

 

5. MODE DE COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

Nous pouvons collecter des données vous concernant en nous fournissant les données directement (par exemple en remplissant des formulaires sur notre site ou en nous envoyant des e-mails). Nous pouvons collecter automatiquement certaines données de votre part lorsque vous utilisez notre site Web en utilisant des cookies et des technologies similaires. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails ci-dessous.

Nous pouvons recevoir des données de tiers tels que des réseaux publicitaires tels que Facebook basés en dehors de l'UE, tels que des fournisseurs d'informations de recherche tels que Google basés en dehors de l'UE, des fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison, tels que des courtiers ou des agrégateurs de données.

 

6. COMMUNICATION ET MARKETING

Notre motif légal de traitement de vos données personnelles pour vous envoyer des communications marketing est soit votre consentement, soit nos intérêts légitimes (à savoir développer notre activité).

En vertu du Règlement sur la confidentialité et les communications électroniques, nous pouvons vous envoyer des communications marketing de notre part si (i) vous avez effectué un achat ou demandé des informations de notre part sur nos services ou (ii) vous avez accepté de recevoir des communications marketing et, dans chaque cas, vous n'avez pas demandé de ne plus recevoir de telles communications depuis.

Si un tiers en dehors de FLOW souhaite utiliser vos données personnelles pour son propre marketing direct, nous obtiendrons toujours votre consentement explicite au préalable. Vous pouvez nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages marketing à tout moment en suivant les liens de désinscription sur tout message marketing qui vous est envoyé OU en nous envoyant un e-  mail  à aleka@flow-online.fr à tout moment. Si vous refusez de recevoir des communications marketing, cette option ne s'applique pas aux données personnelles fournies à la suite d'autres transactions, telles que les achats, les enregistrements de garantie, etc.

 

7. DIVULGATION DES DONNEES COLLECTEES

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous :

  • Prestataires de services qui fournissent des services informatiques et d'administration de systèmes.

  • Des conseillers professionnels, notamment des avocats, des banquiers, des comptables, des auditeurs et des assureurs

  • Membres de notre équipe

  • Organismes gouvernementaux qui nous obligent à déclarer les activités de traitement.

  • Les tiers auxquels nous vendons, transférons ou fusionnons des parties de notre entreprise ou de nos actifs.

 

Nous demandons à tous les tiers auxquels nous transférons vos données de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons ces tiers à traiter vos données personnelles qu'à des fins spécifiées et conformément à nos instructions.

 

8. TRANSFERT DES DONNEES COLLECTEES EN DEHORS DE L'ESPACE ECONOMIQUE EUROPEEN

Les pays en dehors de l'Espace économique européen ( EEE ) n'offrent pas toujours les mêmes niveaux de protection de vos données personnelles, de sorte que la loi européenne a interdit les transferts de données personnelles en dehors de l'EEE à moins que le transfert ne réponde à certains critères.

Certains de nos prestataires de services tiers sont basés en dehors de l'Espace économique européen ( EEE ), de sorte que leur traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors de l'EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE, nous faisons de notre mieux pour assurer un degré similaire de sécurité des données en veillant à ce qu'au moins l'une des garanties suivantes soit en place :

  • Nous ne transférerons vos données personnelles que vers des pays que la Commission européenne a approuvés comme offrant un niveau adéquat de protection des données personnelles par ; ou

  • Lorsque nous utilisons certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques ou des codes de conduite ou des mécanismes de certification approuvés par la Commission européenne qui confèrent aux données personnelles la même protection qu'en Europe ; ou

  •  Si nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis qui font partie du bouclier de protection des données UE-États-Unis, nous pouvons leur transférer des données, car ils disposent de garanties équivalentes.

 

Si aucune des garanties ci-dessus n'est disponible, nous pouvons demander votre consentement explicite pour le transfert spécifique. Vous aurez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

 

9. SECURITE DES DONNEES COLLECTEES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, divulguées ou consultées sans autorisation. Nous autorisons également l'accès à vos données personnelles uniquement aux employés et partenaires qui ont un besoin professionnel de connaître ces données. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et doivent les garder confidentielles.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d'une violation si nous y sommes légalement tenus.

 

10. DELAI DE CONSERVATION DES DONNEES COLLECTEES

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de déclaration. Lorsque nous décidons du moment approprié pour conserver les données, nous examinons leur quantité, leur nature et leur sensibilité, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée, les finalités du traitement, si elles peuvent être atteintes par d'autres moyens et exigences légales.

À des fins fiscales, la loi nous oblige à conserver les informations de base sur nos clients (y compris les données de contact, d'identité, financières et de transaction) entre six et dix ans (selon les implications juridiques) après qu'ils ont cessé d'être clients. Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre préavis.

 

11. VOS DROITS

Dans certaines circonstances, vous disposez de droits en vertu des lois sur la protection des données concernant vos données personnelles.

Vous pouvez consulter directement le site de la CNIL pour une information exhaustive : https://www.cnil.fr/en/droits-et-obligations

Vous avez la possibilité de :

  • Demander l'accès à vos données personnelles

    Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.

  • Demander la correction de vos données personnelles

    Cela vous permet de faire corriger toutes les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions peut-être vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

  • Demander l'effacement de vos données personnelles

    Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsqu'il n'y a aucune raison valable pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous pouvons avoir traité vos informations illégalement ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles pour se conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne serons peut-être pas toujours en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

  • Opposition au traitement de vos données personnelles

    Cela vous permet de vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) et qu'il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif comme vous le ressentez. impacts sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations qui outrepassent vos droits et libertés.

  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles

    Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous détenions les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux ; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser.

  • Demander le transfert de vos données personnelles

    Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisées à utiliser ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous.

  • Droit de retirer son consentement

    Retirer le consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n'affectera pas la licéité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.

 

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous envoyer un courriel à  aleka@floww-online.fr

 .

L'exercice de vos droits est gratuit. Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Alternativement, nous pouvons refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité pour garantir que les données personnelles ne sont pas partagées avec quiconque n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander plus d'informations concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Parfois, cela peut nous prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

 

12. LIENS TIERS

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire l'avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

 

13. MODIFICATION DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Si quelque chose change à l'avenir dans cette politique de confidentialité, nous publierons les détails sur la page ou vous enverrons un e-mail, le cas échéant.